đ Tarte Ă lâAbricot & Golden Caster Ti DoDo | Une douceur dorĂ©e Ă savourer les pieds dans lâherbe âš

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Un classique dâĂ©tĂ© revisitĂ© avec Ă©lĂ©gance : des abricots gorgĂ©s de soleil, une crĂšme amandine fondante, et notre sucre de canne Golden Caster Ti DoDo, aux notes fines et dorĂ©es qui font toute la diffĂ©rence đ Â
đ§ș IngrĂ©dients pour 1 tarte (6 Ă 8 parts)
đž PĂąte sablĂ©e maison
- 50 g de sucre Golden Caster Ti DoDo
- 200 g de farine
- 100 g de beurre froid en dés
- 50 g de sucre Golden Caster Ti DoDo
- 1 jaune dâĆuf
- 2 Ă 3 c. Ă soupe dâeau froide
- 1 pincée de sel
đž CrĂšme amandine & garniture
- 80 g de sucre Golden Caster Ti DoDo
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre Golden Caster Ti DoDo
- 2 Ćufs
- 100 g de poudre dâamandes
- 1 c. Ă soupe de farine
- 6 à 8 abricots mûrs
- Quelques amandes concassées pour la finition
đł PrĂ©paration
1. Pùte sablée
Dans un saladier, mélangez farine, sel et sucre.
Ajoutez le beurre, travaillez du bout des doigts jusquâĂ une consistance sableuse.
Incorporez le jaune dâĆuf et un peu dâeau froide jusquâĂ formation dâune boule homogĂšne.
Filmez et laissez reposer 30 minutes au frais.
2. CrĂšme amandine
Fouettez le beurre mou avec le Golden Caster Ti DoDo jusquâĂ obtenir une texture lĂ©gĂšre et crĂ©meuse.
Ajoutez les Ćufs un Ă un, puis la poudre dâamandes et la farine.
3. Montage
Ătalez la pĂąte et foncez un moule Ă tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la crÚme amandine et disposez les abricots coupés en deux, cÎté bombé vers le haut.
Parsemez dâamandes concassĂ©es.
4. Cuisson
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 35 à 40 minutes.
La tarte doit ĂȘtre bien dorĂ©e, la garniture lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©e.
đ Astuces Ti DoDo
§ Servez tiÚde ou froid, avec une boule de glace vanille ou une cuillÚre de crÚme fraßche⊠Le tout sublimé par la douceur naturelle du sucre Golden Caster Ti DoDo
đ§Ą Ă partager Ă lâheure du goĂ»ter⊠ou Ă garder rien que pour soi đ
đž Ă ton tour de rĂ©galer ta famille ! Tague @tidodo_officiel si tu tentes la recette Ă la maison.